دولة قطر تقدم مساعدات إنسانية عاجلة لدعم المتضررين في السودان
في إطار التزام دولة قطر الثابت بدعم الشعب السوداني الشقيق، وفي ظلّ الظروف الإنسانية الراهنة التي يعيشها المدنيون من نقصٍ حادٍّ في الغذاء واحتياجٍ متزايدٍ لمستلزمات الإيواء والمواد الأساسية، قدمت دولة قطر شحنة جديدة من المساعدات الإغاثية والإنسانية الى مدينة الدبة في الولاية الشمالية.
وتشمل المساعدات نحو 3 آلاف سلة غذائية و1650 خيمة إيواء ومستلزمات أخرى، مقدَّمة من صندوق قطر للتنمية وقطر الخيرية، لدعم النازحين من مدينة الفاشر والمناطق المجاورة، ومن المقرر أن يستفيد منها أكثر من 50 ألف شخص، فضلاً عن إنشاء مخيم خاص بالمساعدات القطرية تحت مسمى قطر الخير.
ويعكس هذا الدعم الإنساني امتدادًا لجهود دولة قطر المتواصلة في الوقوف إلى جانب الشعب السوداني الشقيق والتخفيف من معاناته، كما يجسّد دورها الريادي في تعزيز الاستجابة الإنسانية وبناء جسور التضامن مع الشعوب المتضرّرة في مختلف أنحاء العالم.
- المنطقة الجغرافية
- الجدول الزمني 2025
