وصول سفينة مساعدات إنسانية إلى السودان ضمن الجهود المشتركة لدولة قطر والجمهورية التركية
السودان – يناير 26، 2026 – في إطار الاستجابة الإنسانية المتواصلة للأوضاع المتدهورة في جمهورية السودان الشقيقة، وصلت سفينة مساعدات إنسانية تحمل 2,428 طناً مترياً من المساعدات المقدّمة من دولة قطر والجمهورية التركية، وذلك من خلال التعاون المشترك بين صندوق قطر للتنمية ورئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد).
وتشمل هذه المساعدات التي وصلت عبر الشحنة البحرية وكان باستقبالها السيد عبدالله راشد الكشاشي المهندي القائم بالأعمال في سفارة قطر لدى السودان، إمدادات غذائية أساسية، وملابس، ومستلزمات إيواء من خيام وبطانيات، إضافةً إلى مواد منزلية ضرورية، بهدف تلبية الاحتياجات العاجلة للفئات الأكثر تضرراً، بما في ذلك النازحين والمتأثرين من النزاع المستمر، وتدهور الأمن الغذائي، وصعوبة وصول المساعدات الإنسانية في عدد من المناطق.
ويعكس وصول هذه الشحنة التزام دولة قطر والجمهورية التركية بمواصلة دعم الشعب السوداني من خلال تقديم مساعدات إنسانية منسقة وفعّالة، تسهم في تعزيز جهود الاستجابة الطارئة، وتخفيف المعاناة الإنسانية، ودعم الاستقرار في ظل التحديات القائمة.
ويؤكد صندوق قطر للتنمية استمرار جهوده الإنسانية الرامية إلى مساندة المجتمعات المتضررة في أوقات الأزمات، والعمل مع الشركاء الدوليين على توفير دعمٍ قائم على المبادئ الإنسانية، يسهم في تعزيز الصمود، ويدعم مسارات السلام والتنمية المستدامة.
لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة:www.qatarfund.org.qa
- المنطقة الجغرافية السودان
- الجدول الزمني 2026
- القطاع إنسانيةمساعدات الإغاثة
